Минусинское

Минусинский угольный бассейн


Минусинский угольный бассейн территориально расположен в Минусинской котловине, отсюда и происходит название угольного бассейна. Наиболее известные месторождения - Черногорское и Изыхское (разрабатываемые), Аскизское, Бейское, Алтайское, Кутень-Булукское. Минусинский уголь имеет свою историю, так как разработка угля в этих местах была еще начата в 1904 году. Покупателям угля хорошо известно качество угля этого угольного бассейна.

Способ добычи угля как посредством разрезов так и посредством шахт. Покупатели угля ценят уголь Минусинского угольного бассейна так как он имеет низкую зональность, высокую энергоемкость. Покупая уголь Минусинского угольного бассейна Вы получаете продукт, который характеризуется как Угли энергетические длиннопламенные и газовые, среднезольные (Ad 16-20%), Wr 9-14%, Vdaf 40-44%, Qir 20,5-22,0 МДж/кг, малофосфористые и малосернистые.

В зависимости от территориального положения в угольном бассейне, угли имеют отличные друг от друга характеристики. Так, например, на Аскизском месторождении угли имеют повышенный выход смол Tsкd 10-20%. Угли относятся к среднезольным, при этом максимальная зольность (11-29,7 %) характерна для углей Изыхского месторождения, минимальная (6,6-17,8 %) — для углей Бейского месторождения.

В целом общие геологические запасы составляют около 32,5 млрд. тонн

В целом общие геологические запасы составляют около 32,5 млрд. тонн. Следует отметить высокий профессионализм организаций, сосредоточенных в раене Минусинского угольного бассейна, которые занимаются поставками углей во все регионы страны и ближнего зарубежья. Именно добропорядочность и качественный подход производителей и экспортеров углей формирует высококонкурентный продукт для продажи, в данном случае – каменный уголь и антрацит. Мы стараемся в большей части поставлять угль для наших клиентов именно с территории Минусинского угольного бассейна.


Все права защищены pro-pro.by